“Уверенные в себе и довольные жизнью”

10441933_799223096789658_7386601914995681713_n

 С июля 2016

 Я не очень верю в чудеса и неконкретные формулировки…

 Круглосуточное счастье – это утопия.

 Я реалистка и  я не верю, что взрослая женщина может быть счастлива ВСЕ время, как дитя.

 Я больше верю ( и могу подтвердить на личном примере),  что можно быть уверенной в себе и довольной жизнью.

 Счастье – ощущение эфемерное, оно может прийти спонтанно, когда сидишь и смотришь на жмурящегося старого кота, когда гуляешь, пьешь чай, проводишь  время с близкими или одна.

Я точно не научу вас быть счастливыми, но научить, как построить свой уютный, подходящий именно вам мир, мне вполне по силам.

10884983_795409587174017_491643194_n Я получаю огромный кайф от моей работы, когда вижу, что еще одной довольной собой и жизнью женщиной стало больше!

 Мне очень нравится моя жизнь, и да, иногда в нее приходят моменты счастья.

 Уже в пятый раз я провожу проект“Уверенные в себе и довольные жизнью” и страшно горда тем, что с моей помощью в мире прибавилось женщин, которые стали ценить  и уважать себя, наслаждаться своей жизнью, а не изматывать себя критикой и обесцениванием.

 80 женщин, которые смогли разобраться в неудачных сценариях своей жизни и которые передадут своим дочкам и сыночкам   умения находить в жизни ресурсы и светлые  моменты, которые покажут своим детям, что такое достоинство и уважение, научат КАК проживать и справляться со своими чувствами, как занимать свое место в том мире.

 Уверенные и довольные своей жизнью Женщины. Это по прежнему страшный дефицит в этом мире.

 В этом проекте мы узнаем как:

  •  перестать грызть себя и научиться смотреть на себя с симпатией и уважением.
  •  научится “ловить себя за хвост”, удерживаться от привычного поведения, которое не приводит ни к чему хорошему.
  •  простроить свои границы и перестать “спускать” свою драгоценную жизненную энергию на тех людей, которые этого не достойны, как творить свою жизнь и воплощать  свои мечты, ставить цели и продвигаться к ним.
  • не вступать в разрушительные сценарии
  • управлять своими эмоциями

Слова не важны, главное  те действия, благодаря которым вы продвинетесь в одном важном деле – станете увереннее в себе и довольнее своей жизнью.

Проект «Уверенные в себе и довольные жизнью» начнется с 10 июля 2016 года.

В конце  проекта у вас прибавится уверенности, энергии и вы посмотрите на этот мир по-другому.

Возможно получится избавится от ненужных отношений или наоборот, встретить человека с которым вам будет хорошо.

Это я вам говорю с уверенностью, после наблюдений за результатами участниц прошлых проектов, почитайте, пожалуйста, отзывы!

Продолжительность проекта  – 2 месяца, занятия в течении  часа,  раз в неделю.

Я буду давать домашние задания, мы будем общаться в закрытой группе в Фейсбуке, где я буду выкладывать различные материалы и книги, где мы будем обсуждать и делиться опытом.

Автор и ведущая тренинга: Лариса Кротова – психолог, гештальт-терапевт, довольная и уверенная в себе!

Стоимость за 2 месяца: 120 евро или 50 000 тенге.

Все вопросы можете присылать мне на почту     beyourself.project88@gmail.com

телефон менеджера проекта (Алматы) +7 705 208 38 66, +7 701 102 0615 Гульнур

мой телефон (Вена)    +43 650 991 50 32 (Whats app) Лариса

Отзывы участниц  (стиль и орфография сохранены):

Видео отзыв:

https://drive.google.com/file/d/0B4lSKvUlPHkhNG9VWFRFc05kOTg/view

graphic element Еще для меня очень важным и приятным было открытие своих внутренних ресурсов, осознание своей взрослой части, которая крепнет день ото дня. даже подумать не могла, что процесс узнавания себя может быть таким интересным.
к сожалению, с границами тема осталась не очень понятной для меня – я либо их совсем не ощущаю, либо очень надежно очертила, что даже не замечаю поползновений. для себя решила и действую так – просто говорю сразу о том, что мне не нравится или я не согласна с чем то. собственно, чтобы разобраться я зарегистрировалась на тренинг по коммуникациям.
в заключение хочу поблагодарить всех участниц, и особенно тех, с кем удалось познакомиться лично, за поддержку, внимание, доброжелательность и пожелать всем нам дальнейшего личностного развития, гармонии, внутренней свободы и, конечно же, уверенности в себе!

graphic element Лариса и девочки, спасибо за участие в проекте! Для меня самым ценным стало понимание, что счастье это не эйфория, это спокойное состояние, работа, дом, дети, выходы в свет, посиделки с подружками, танцульки. В принципе все то же самое остается в жизни, просто отношение меняется.
Мне сейчас кажется, что я стала немного ближе к этому состоянию спокойствия, т.е. счастья. Его искать не нужно, оно рядом!

Еще одним плюсом участия в проекте, это как мне кажется, немного бОльшее принятие себя, чем раньше. Я иду тем темпом по жизни, что подходит мне, это мой путь. Я не хуже других.

Я обычная женщина, местами несовершенная, но местами авантюричная, смешная и по-детски непосредственная. Во мне есть достоинства, но есть и недостатки. Мне не нужно пытаться заслужить любовь всех и вся. Я имею право решать, как мне поступать. Я имею право быть слабой, имею право сделать шаг назад, имею право отказать. Я имею право на все чувства, быть злой, ненавидеть, бояться, грустить, быть в упадке.

Есть золотая фраза: Мне все позволительно, но не все полезно!

graphic element Два месяца пролетели так быстро и мне очень жаль, что проект заканчивается, на меня как-то по-особенному умиротворяюще действовали сами вебинары, мягко происходили изменения, которые я теперь уже могу осознать.
во-первых, все отчетливее и крепче становится позиция наблюдателя, теперь, когда я понимаю, что втягиваюсь в ситуацию, которая “вытягивает” энергию я довольно легко могу перейти в состояние отрешенного, бесстрастного наблюдателя и посмотреть на себя и обстоятельства со стороны, это возвращает покой, уверенность, радость жизни, я чувствую себя наполненной. как-будто в сознании появилось много свободного пространства и оно заполнилось тишиной. волшебное состояние!
во-вторых, в период нашего проекта мною была достигнута важная цель – теперь у меня есть работа, которая меня полностью устраивает и радует. полагаю, изменилось и само отношение к работе, как таковой, опять же благодаря откровениям Проекта, поэтому все стало возможно.
в-третьих, я стала прислушиваться к своему телу, не могу сказать, что это очень хорошо получается, напряжение в теле так велико, что практически заслоняет все другие чувства, раньше я не замечала, что практически все время мои мышцы зажаты, вероятно поэтому была очень тревожным человеком и все время о чем-то беспокоилась, но теперь, по крайней мере, осознаю свои физические блоки.
допишу позже, вебинар начинается…

graphic element Спасибо Ларисе и всем участницам проекта за отзывы, предложения и высказанные идеи в данной группе. Очень интересно читать ваши посты. За время проекта произошло немало событий у меня, и главными из них наверное стоит выделить два.
Во первых я смогла для себя внутри простить того, с кем “застряла” в отношениях и не могла долго поставить точку. Прощение и было той самой точкой. Теперь нет смысла переживать и волноваться как да что будет. как говорится будем решать вопросы по мере их поступления.
Ну и и второе. как уверенная в себе и довольная жизнью, я наконец то поменяла свое авто, правда продать старое рука так и не поднялась, но зато теперь есть новое, которым я очень довольна.
Пусть это и не большой прогресс, но все таки первый шаг к уверенности в будущем.
Если встреча организуется, буду рада присоединиться и познакомиться лично. А еще проект дал много тем для размышления от внутреннего ребенка до формулирования желаний. Спасибо всем!

graphic element Хочу поделиться с вами впечатлениями, полученными навыками и опытом в этом замечательном проекте.
Кратко расскажу свою предысторию. Ранее и по сей день я встречалась не с теми мужчинами, страдающие алкоголизмом, кабелизмом, азартными играми, бандитами и т.д.

Думала, что я их люблю и смогу вытащить из зависимости. С одной стороны очень страдала от этих отношений. На какие только я тренинги не ходила: Тренинги Гейши, оральные ласки, как выйти замуж, как стать тойсамой и т.д. и т.п. И к какому только психологу я не обращалась. Все давали разные советы: полезные и не совсем полезные.

К сожалению, никто не заметил, что у меня ярковыраженная созависимость. Теперь когда я узнала причину недуга, все стало намного проще и легче. Еще я поняла, что я “Спасатель” и у меня много дыр
Поставила цель перед собой, жизнь стала интересней и наполненной. Появились новые друзья, новые поклонники. Стала прислушиваться к своим чувствам и чувствовать свою территорию.

Поняла, что те люди, которые встречались мне по жизни, были лишь моим отражением, с такими же детскими травмами и дырами как у меня. Сейчас упорно работаю над собой. Книга “Синдром Мэрилин Монро” стала моей настольной книгой. Особенно нравится наша дружная и целеустремленная группа.

Лариса, мне очень нравится обучаться у тебя и идти шажками к цели.

graphic element

Лариса,

Я на самом деле благодарна и рада результатам по проведенному тобой курсу «Уверенные и довольные жизнью». Вместе мы проводили зиму и встретили прекрасную весну… можно сказать, что будучи в этой группе, я вступаю в новый виток своей жизни. И делаю это более-менее смело, так как знаю подсознательно, что одна из видов поддержки сейчас для меня – это работа в нашей группе.

Для удобства буду перечислять общие положительные стороны от работы в группе в качестве списка:

1) Удаленный формат был очень удобен. Можно было сосредоточиться на теме в комфортном месте (дома), не обращая внимания на внешний вид и полностью погрузиться в тему;
2) Работа в группе дала возможность посмотреть на свои проблемы со стороны, с субъективной точки зрения. Увидеть и оценить ситуации, которые складывались у членов команды. Потом «примерить» их на себе;
3) Расширение круга знакомств, девочки поделились своими увлечениями и тайными знаниями о жизни. Это было очень познавательно;
4) Стоимость была доступна, это очень большой плюс;
5) Домашние задания давали возможность раскрыть себя с новой стороны;
6) Познавательный материал огромен! Я открыла для себя очень важных авторов, таких как Млодик и Фромм.

А теперь хотела описать, что именно мне дал этот курс.

Самый огромный вклад и шаг, который я сделала, благодаря участию в группе – это пилотный проект Клуба «Доченька»! Это колоссальная работа и поддержка с твоей стороны, Лариса. Трудно описать, что мне это дало: во-первых реальное восприятие всех мелких деталей, которые возникают при работе с детьми, я могу теперь прикинуть примерные финансовые затраты на проведение одного урока, у меня открылось видение будущего проекта (при возможности), я соприкоснулась с неуправляемостью детей! ) Если бы не участие в проекте и не твоя поддержка, я бы, наверное, просто мечтала, но к конкретным действиям , возможно, ничего не привело бы меня.

Второй по значимости – это возможность «изливания» своих мыслей и чувств в виде письма в нашей группе на ФБ. Как девочки с пониманием и уважением отнеслись к моим непрекращаемым откровениям )))

По поводу занятий, каждое занятие давало мне глубокие знания. Очень тронула тема треугольник Карпмана. Вроде бы раньше я сталкивалась с таким понятием, но как то глубоко в меня не падало это понимание.

Четко осознала свою роль в связях с родителями. Кто я и где я. Сейчас у меня ощущение складывается, что они уже где-то за стеклом. Они меня так сильно не тревожат, я все равно испытываю негативные чувства при встрече с ними, но я осознаю, что где и как. В результате, эмоции и чувства не уносят меня. Я как бы наблюдатель, со стороны смотрю. Хотя отец иногда перегибает палку и проваливаюсь, но это очень редко, если иметь в виду то, что я сейчас снизила встречи с ним до нельзя.

Также, меня очень сильно тронула тема про границы. На сколько они не осознаваемы были мною. Я немного начала понимать, где заканчиваюсь я и начинается другой человек. Как именно их защищать и отстаивать я не совсем еще на практике понимаю, но внутри где-то есть уже черта между мною и миром. Мне даже мой руководитель текущий сказал, что она чувствует как образовалось пространство вокруг меня, куда я практически никого не пускаю. Я думаю, это про это…

Тема про чувства вообще по важности – просто мега-супер-круто. Мы как-то неумело попытались законтейнировать свои негативные чувства в своей внутренней Вселенной и растворить их в своих ресурсах. Это было ново, на практике еще редко применяется, но надо попробовать еще и еще раз. Здесь, я впервые можно сказать, я осознала в себе чувство гнева и причем такое глубокое и яркое. Кажется, это было отправной точкой какой-то в моем увольнении с этой работы. Я просто поняла насколько я вообще в «жопе» нахожусь уже на протяжении многих лет. Конечно, я согласна, радикальные меры не стоит предпринимать. Но как сложилось, так сложилось. Я думаю, что все к лучшему и даже не грущу по поводу потери рабочего места в текущем коллективе.

Важной темой было еще наделение прав. И проделывание этого наделения на практике. Это как то трогательно и непонятно мне пока сейчас. Наверное, это со временем придет еще. Я даже толком не помню какие права выбрала, но очень что то важное. Помню, право на ошибки. И я сейчас не так сильно боюсь ошибок, может это не только от того, что девочки мне шептали в ухо об этом, а все в комплексе. Но я благодарна за такую возможность наделения себя правами. Теперь это можно делать самостоятельно самой себе твердить, что у меня есть права.

Еще много-много мелких моментов, часть которых я сейчас возможно и не вспомнила, но буду помнить.

В итоге хотела бы поблагодарить тебя, Лариса, за внесенные знания, за поддержку, за принятие. Девочек за такую теплую дружественную атмосферу, где все мы со своими «тараканами» пытались что-то как-то выстроить по кирпичику. Ну и конечно же, я благодарна себе, за тот колоссальный труд, который я проделала с собой.

Желаю всем продолжать начатый путь познания себя. Все-таки, это очень увлекательно, черт подери! ))) И куда нас приведут дороги судьбы – очень любопытно!