Запись на консультацию

Я веду рассылку, в которой я высылаю статьи про все, что связано с отношениями – периоды отношений, измены, ревность, коммуникацию в паре, конфликты и многое другое. Также для своих подписчиц я иногда провожу БЕСПЛАТНЫЕ вебинары на темы отношений, поиска призвания, уверенности в себе и просто отвечаю на ваши вопросы в прямом эфире.

Если интересно, подписывайтесь – просто введите имя и e-mail в форму для подписки справа на этой странице.

Итак, если Вы решили ко мне  обратиться за консультацией,  –  я очень рада!

На территории Австрии я не имею (пока) права называть себя ни психологом, ни психотерапевтом. Такое право я получу немного позже, пока я учусь в магистратуре Венского университета и подтверждаю свои многочисленные дипломы :)

На территории России и всех стран бывшего СНГ я психолог с высшим образованием, гештальт терапевт, телесно-ориентированный терапевт, бодинамический терапевт (работа с шоковой травмой, с травмой рождения).

Сейчас я продолжаю свое обучение на третьей ступени МГИ (московский гештальт институт), поэтому я также могу давать супервизию гештальт-терапевтам.

Сейчас я в Вене, мой телефон: +43 650 991 50 32

Для тех, кто проживает НЕ в странах бывшего СНГ Стоимость консультации 40 евро, продолжительность 55 минут.

Для тех, кто проживает в странах бывшего СНГ (Россия, Казахстан, Белоруссия и т.д) стоимость 30 евро продолжительность 55 минут по скайпу, вживую возможно в Алматы или в Москве (это те города, где я часто бываю)

скайп  larisakrotova170  – просто найдите меня и напишите,  что хотите записаться на консультацию. По скайпу я работаю по предоплате, как оплачивать, я объясню.

Как проходят консультации?

Мы договариваемся о первой пробной встрече,   где мы познакомимся друг с другом и Вы опишете мне свою ситуацию, а я скажу могу ли я Вам быть полезной и какое (примерно) время потребуется для работы.

Обычно мы договариваемся на  5-10 встреч и составляем ориентировочный план работы. За 5-10 встреч обычно удается решить какую -то одну задачу.

Не рассчитывайте сильно, что за несколько раз мы изменим вашу жизнь чудесным образом :)

Но даже возможность выговориться,  задать вопросы (мне их можно задавать любые и в любом количестве), просто посмотреть на ситуацию под другим углом зрения –   все это бывает весьма полезно!

Желательно, чтобы у вас была возможность работать по скайпу.

Это   облегчает жизнь и отменяет расстояние   –  мы можем продолжать, где бы вы или я не находились.   А продолжительность и непрерывность играют большую роль в терапии,   особенно на первых порах.

И здесь ниже, я выложила отзывы моих клиентов . Они не поленились, нашли время и написали целое эссе, описали кусочек жизни, за что я им очень благодарна. Может кому-то поможет и станет понятнее, чего ожидать от терапии:)

“Зовут меня Шолпан, мне 41 год, прожив 38 лет, я никогда не собиралась пойти к психологу, то есть, я, конечно, знала про психологов, даже пыталась один раз сходить, мне не понравилось и я решила, что мне они вообще не нужны, я сама могу со всем справиться и вообще я сильная, ну и т.д.

В 38 лет меня постиг развод, это случилось, как снег на голову, вроде бы ничего не предвещало, и бух… это событие настолько выбило меня из колеи, я не могла собраться с чувствами, мыслями, у меня отказывала голова полностью, я не могла вообще ничего делать, не говоря уже про то, что за три месяца сбросила 20кг, так как не ела, не пила, не спала вообще, или спала только после выматывающих ночных дежурств, когда силы вообще оставляли меня.

Помимо всего мне бесконечно капали на мозги, что я была плохая жена, плохая мать, много работала, не уделяла времени мужу, детям… Я оправдывалась, как могла, приводила кучу примеров, когда женщины вели себя еще хуже, но.. окружающие были неумолимы, в конце концов во мне сформировалось такое МЕГА чувство вины, что жизнь казалась адом, я испытывала вину вообще за то, что живу на земле, такая, вся никакая. Особенно это чувство преследовало меня при разговорах с детьми.

Вот тогда я и решила обратиться к психологу, даже не сама, а повести детей, чтобы их жизнь не пострадала от того, что нет мужчины в нашем доме, чтобы в последующем, они могли нормально построить свою семейную жизнь.

Долго копалась в интернете и вдруг мне подворачивается фотография моей старой знакомой, которая вела у нас аэробику, я знала, что она работает психологом, но никогда не рассматривала это серьезно.

А, думаю, свожу-ка я к ней детей, вдруг поможет. Но с детьми она не работала, и предложила мне прийти к ней самой. Мне сначала было смешно. Но я все-таки пошла, давно, оказывается это было…

Пришла, ни фига))) как было, так все и продолжалось. Я была ужасной, толстой, страшной, никому не нужной)))

Мозги, это не телевизор, не компьютер, вкл/выкл. Мысли бегут по привычной колее и не спешат меняться)) но я ходила, иногда от безысходности, иногда, от нечего делать вечером, иногда просто, чтобы поговорить, так как меня достали разговоры с родственниками или подругами о том, какая я плохая и все делаю неправильно.

Да, от этих бесед я не похудела, не стала мисс мира, не вышла замуж))) но… Я научилась понимать себя, чего я хочу, что мне нужно, почему в настоящий момент меня все бесит и через пять минут я довольная, как слон))) я научилась принимать людей и себя такими, какими они есть. Я перестала ругаться с мамой из-за ее вечных опозданий, перестала препираться с сестренкой, которая меня постоянно чему-то учила. Даже недавно мама выдала перл о том, что я стала лучше))

И главное, я учусь, еще раз повторяю!!! УЧУСЬ быть в равновесии с самой собой, не шпынять себя из-за проколов, я научилась просить у людей помощи, я приняла то, что я простой человек, я приняла свои слабости и свои грехи, я научилась плакать и прощать себя за это. А Вернее, учусь прощать, любить себя, принимать себя, такой, какая я есть. Да, я не идеал, нет идеалов вообще. Да, я старею, у меня целлюлит, я, конечно, борюсь с ним, но не до умопомрачения)) я есть и такой, как я больше не будет, и я стараюсь и учусь жить и наслаждаться жизнью. Процесс далек от завершения и возможно, он никогда не завершится. Я учусь переключать свои мысли с негативно-уничижающих на другие. Тяжело, иногда больно, иногда смешно над самой собой. А что делать? Иначе никак, иначе можно погрязнуть в старых обидах, в старых мечтах и очнуться, когда жизнь скажет тебе, Чао,, крошка, ты все просрала)).

Я даже примерно поняла, что меня саму угнетало в браке, почему мы расстались, почему нам было грустно и скучно друг с другом.

Я учусь избавляться от чувства вины, от комплекса неполноценности, перестаю тащить в новые отношения старые обиды. Хотя иногда приливы бывают, ну не все сразу… путь начат, я примерно знаю, в каком направлении двигаться. Хотя мне иногда кажется, что все ни к черту, хочется вернуться в старое, возвращаюсь))) перебираю в уме старые мысли и чувствую, что они, как старое платье, я выросла и обратного пути нет…

Учусь ставить блоки людям, которые пытаются развить во мне чувство вины, навязчивым людям, людям, забирающим из тебя энергию. Учусь брать на себя ответственность за то, что происходит со мной, это, конечно, тяжело)) но.. Надо…”

“Добрый день, меня зовут Алексей, мне 30 лет. Последние 5 лет занимаюсь одним из самых вредных для нервов, на мой взгляд, занятием – управлением. У меня в подчинении сейчас 25 человек.
Психологи для меня явление не новое – за свою жизнь я работал с несколькими.
По собственным ощущениям я абсолютно уверен что практически каждому человеку (каждому второму точно)в нашем обществе нужно регулярно «заземляться». Для себя пробовал и спорт, и книги, и алкоголь, но психолог для этого самый правильный вариант. В первый раз меня в этом убедили мои американский товарищи – это часть их культуры.
Как я попал в первый раз к Ларисе я вспоминал около часа, но так и не вспомнил, простите.
Точно помню, что меня очень удивил профессионализм – мне сразу рассказали правила, рассказали про Гештальт-терапию и предложили начать. Что я и сделал. В этом деле послевкусие приходит после сеанса, а не во время. Я был доволен. Это послевкусие самое сладкое))
Мы разобрали интересующие меня вопросы моей семьи, моей работы, моих друзей (мы достаточно долго работали со мной (или надо мной, не знаю как правильно)).
Я уже не очень помню в чем была суть терапии, но положительный эффект был и я бы даже сказал, что остается – я для себя много открыл во время нашей работы и до сих пор пользуюсь рекомендациями, которые сегодня уже переросли просто в навыки.
Рекомендую всем-всем-всем кто терапии опасается пробовать – это очень нужно! К Ларисе в частности – я ходил, я рекомендую.”

Рима. Я обратилась к Ларисе когда была в жуткой депрессии, мне 30 лет детей у меня нет и ни разу не была замужем, отношения с мужчиной на тот момент у меня уже не было. На этой почве я начала капаться в себе и все время забредала в тупики сознания. Я искала выхода из этой ситуации понимала, что причина не внешняя, а внутренняя и очень глубинная из детства. В общем, я поняла, что без посторонней помощи разложить все по полочкам не получится. 
Лариса мне сразу понравилась, у нее энергетика (если кто меня поймет) очень положительная. А для меня это очень важно. Встречались мы пару раз в неделю, я делилась своим, иногда через упражнения Лариса показывала меня со стороны и делала акцент на том, на что я никогда не обращала внимания в себе. Очень было интересно познавать себя другую через слой каких то не понятных привычных действий. Я делала свои выводы и постепенно менялась. Скажу сразу, что работа над собой была тяжелой, пришлось перечитать много книг и все время прислушиваться к своим новым ощущениям. 
И еще не нужно верить, что психолог сможет вам помочь даже если он супер-пупер сертифицированный. Без вашего усилия и без вашей внутренней работы над собой – ничего не изменится. Психолог – это помощник, это лучше чем подруга. 
Спасибо, тебе Лариса, в тот период жизни-ты очень помогла мне найти себя и дала толчок к работе над собой!