Личная жизнь 35+

ВОПРОС: Здравствуйте, Лариса!  Хочу разобраться в своей жизненной ситуации. Мне 39 лет. Есть дочь 19 лет. Живем вдвоем. Я была 2 раза замужем. С первым разошлась через год после свадьбы, второй муж умер. После этого я 11 лет одна. Могу перечислить по пальцам, сколько у меня было мужчин после второго мужа. Три года назад, когда дочь уже стала строить отношения с мальчиками я, стала присматриваться к себе, почему же я одна… Как то мне комфортно было раньше, хотя все со всех сторон кричали “это плохо быть без мужчины!” Серьезных отношений не было, свиданий не было. Где я только не была со своей проблемой, я понимаю, что это не нормально быть молодой и без отношений вообще. 

Мне просто не встречаются мужчины, вы не поверите. 

Нет, они есть, но проходят мимо, меня не замечая. 

Начала с психолога, она мне в чем-то помогла, проработали несколько моментов из прошлого, попрощалось я со своим любимым мужем вторым, отпустила я его и он меня, но что-то не помогло мне встретить мужчину. 

И на тренинги ходила “формула счастливой семьи”, там тоже много с чем работали. 

И была у нумеролога, и даже к гадалке ходила, снимали венец безбрачия порчу и так далее ))), нумеролог тоже мне там какой то ритуал перерождения делала, осталось по моему только обратиться к психиатру. 

В общем,  взялась я за себя хорошо как видно.) Но ситуация вообще не изменилась. Я работаю косметологом, увлекаюсь эзотерикой, психологией, знаю немного обо всем. В свободное время делаю браслеты из натуральных камней. Занимаюсь йогой 2 раза в неделю третий год. Считаю себя самодостаточной. 

По характеру спокойная, лояльная, добрая. Умная, проницательная, иногда, даже часто нервная, быстро загораюсь и так же быстро могу успокоиться, не конфликтная, но категоричная.  

В общем, во мне есть все, как и у большинства. Встречаюсь с подругами пару раз в месяц, часто слушатель, не люблю говорить о себе, но если нужно на что, то пожаловаться у меня для этого есть родная сестра. 

Я не доверяю людям и поэтому особо не распыляюсь о себе. Мне как то сказали моя проблема, в том, что я не доверяю миру, а А.Свияш я была у него на семинаре сказал “и правильно делаете, что не доверяете))” это я про людей. 

На самом деле я очень хочу встретить мужчину, но мне не удается. Я и на сайтах знакомств зарегистрировалась, пробовала сама поискать, но там либо извращенцы, либо альфонсы – тоже не вариант.

 И ходила по совету психолога в места, где большое количество мужчин, вот как то не мое это, я думаю идти целенаправленно ИСКАТЬ ЕГО ГДЕ-ТО В ТОЛПЕ, вдруг подвернется не правильно, считаю, это для меня не работает. 

По моему мнению, мне нужна помощь профессионала в этом вопросе. Я, конечно, верю в судьбу, но мне не дает покоя мысль, что я молодая, интересная женщина без отношений с мужчинами уже много лет. 

Так же я верю в блоки, которые понаставила себе сама, возможно это из детства, я не знаю, но я не хочу быть одна и прибывать в депрессии каждый раз, когда за окном весна или просто прекрасная пора, а я занята лишь работой и раздумьями о том, что со мной что то ни так. 

Такое ощущение как будто я закрыта от мужчин, они меня просто не замечают. 

Я достаточно скромная, чтобы сама лезть им в глаза и подавать себя на блюде. Одеваюсь хорошо, ношу обувь на высоком каблуке, но предпочитаю плоскую подошву)) 

Как смогла, так и описала себя) Спасибо, что выслушали.

Вопрос заключается в том, что же мне сделать такое, чтобы мне по настоящему захотелось стать счастливой и желанной, и как мне научится быть заметной? 

Просто не верится, что в таком большом городе для меня нет ни одного мужчины(( .

Знаю, проблема во мне, но пока мне не удалось ее найти, возможно вы сможете разглядеть ее и помочь. Но если честно я на последней ступени чтобы опустить руки и просто жить как есть…
Еще раз спасибо Вам Лариса за то, что приняли меня на фейсбуке в свою группу. 

Жду ответ!)

ОТВЕТ: Большое спасибо за вопрос, тема интересная.

Когда-то я лихо проводила семинары на тему флирта и знакомств, я могу воодушевить людей, увлечь собственным примером, так сказать.

Женщины «пушили перышки», начинали замечать мужчин и ответная реакция не заставляла себя ждать.

И в подобный подход я по-прежнему верю, есть в этом простая жизненная логика – хочешь знакомиться –  начни интересоваться людьми, выползай из своей привычной ракушки, будь активной, но оставляй пространство для ответного шага,  не привязывайся к результату, получай удовольствие от процесса общения, а если не получается с этим человеком удовольствий, не нужно тратить на это недели/месяцы/годы и морочить себе голову неясными перспективами. Нужно продолжать, но уже с другими людьми…

Теперь  самое главное.

Все это не будет работать, если мы в свои 30 и больше, смотрим на мужчин глазами маленькой девочки, которая пугается, путается, боится показаться «какой-то неправильной» и не знает чего/кого она хочет.

Где-то до 25 знакомства с нами случаются.

Скажите, кто по правде задумывался раньше над вопросами «Какая я и какой мужчина мне нужен? Для чего?”

Да никто.

Гормоны, вечеринки, институты, редко кому не удалось сходить замуж хотя бы раз.

Подобные «студенческо-кармические» браки держатся примерно лет до 30/40.

Кто-то  сбегает после «пробуждения» от гормонального аффекта, кто-то уже глубоко связал себя обязательствами, такие протягивают дольше.

У кого-то произошла трагедия и человек ушел из жизни, как в Вашей жизненной ситуации. И тогда очень важно отгоревать и отпустить человека. Что, похоже ,Вы сделали.

А если вернуться к теме личной жизни в возрасте 35+, то основная проблема отсутствия личной жизни – это путаница в себе самой.

Вы вроде хотите мужчину в свою жизнь, но и сомневаетесь :

«что же мне сделать такое, чтобы мне по настоящему захотелось стать счастливой и желанной, и как мне научится быть заметной?

Вы вроде хотите привлекать внимание, но в то же время закрываетесь, замыкаетесь :

«Такое ощущение как будто я закрыта от мужчин, они меня просто не замечают»

(мужчины не замечают женщин, которые не стараются их привлечь).

Вы хотите быть заметной, но похоже, негативно относитесь к самой идее привлечения к себе внимания-

«Я достаточно скромная, чтобы сама лезть им в глаза и подавать себя на блюде».

Вот такие противоречивые установки и мешают женщине устроить свою жизнь в возрасте 35+. 

Это внутренний конфликт между «Я хочу» и «Я должна».

Взрослая женщина внутри Вас хочет нормальную личную жизнь, а маленькая девочка боится быть заметной, флиртовать и привлекать.

От этого Вы подаете  неясные сигналы или вообще никому никаких не подаете.

Мужчины считывают это и тоже не знают, как  себя вести и что  делать.

И очень важно   пересмотреть свои старые установки по поводу отношений,  потому-что они уже не будут работать.

Разобраться во внутреннем конфликте между той вашей частью, что хочет и готова к отношениям и той, которая все это тормозит и саботирует. Это может быть не быстро, но это точно себя оправдывает.

Сходить к психологу, если путаница в голове.

Обрести уверенность и ясность. Тогда и сигналы от вас будут исходить понятные и определенные.

Тогда и появится личная жизнь.